Bilboquê e outras atividades na semana do Maternal A

Bilboquê

IMG_0870Em roda de conversa informal, os alunos do Maternal A exploraram a origem do bilboquê e descobriram  que esse brinquedo surgiu há, aproximadamente, 475 anos e com diferentes nomenclaturas em cada região.

Foram confeccionados bilboquês com garrafa pet e os alunos decoraram com etiquetas de bolinhas.

Depois de finalizado os alunos brincaram e depois levaram para casa.

Alguns dos objetivos da atividade foi  trabalhar a motricidade, lateralidade e noção espacial dos alunos.

Confira as fotos.

Artes

IMG_0758A finalidade desta atividade de arte é estimular o aluno com ideias novas, tornando um processo dinâmico e prazeroso.

Com caixa de fósforos,  os alunos montaram o carro  e, com tinta guache colorida, coloriram os objetos.

Depois de finalizado, realizaram com a professora uma roda de conversa informal, na qual exploraram os meios de transporte terrestres. Em seguida, os alunos brincaram livremente com o seu carro e, na saída, o levaram para casa.

Veja as fotos.

Culinária

IMG_0735A culinária foi um momento de muita diversão, no qual os alunos participaram de todas as etapas do processo de produção do petit suisse de morango até o momento da degustação.

As crianças participaram colocando os ingredientes que trouxeram de casa e aproveitaram para trabalhar os cinco órgãos dos sentidos (tato, olfato, paladar, visão e audição), no decorrer da proposta.

CLIQUE AQUI para conferir as fotos e veja abaixo a receita:

PETIT SUISSE DE MORANGO

Ingredientes

2 latas de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
1 suco tipo tang de morango
1 iogurte natural

Como fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar em copinhos individuais.
Deixar 4 horas na geladeira antes de consumir. Bom Apetite!