Bilboquê
Em roda de conversa informal, os alunos do Maternal A exploraram a origem do bilboquê e descobriram que esse brinquedo surgiu há, aproximadamente, 475 anos e com diferentes nomenclaturas em cada região.
Foram confeccionados bilboquês com garrafa pet e os alunos decoraram com etiquetas de bolinhas.
Depois de finalizado os alunos brincaram e depois levaram para casa.
Alguns dos objetivos da atividade foi trabalhar a motricidade, lateralidade e noção espacial dos alunos.
Artes
A finalidade desta atividade de arte é estimular o aluno com ideias novas, tornando um processo dinâmico e prazeroso.
Com caixa de fósforos, os alunos montaram o carro e, com tinta guache colorida, coloriram os objetos.
Depois de finalizado, realizaram com a professora uma roda de conversa informal, na qual exploraram os meios de transporte terrestres. Em seguida, os alunos brincaram livremente com o seu carro e, na saída, o levaram para casa.
Culinária
A culinária foi um momento de muita diversão, no qual os alunos participaram de todas as etapas do processo de produção do petit suisse de morango até o momento da degustação.
As crianças participaram colocando os ingredientes que trouxeram de casa e aproveitaram para trabalhar os cinco órgãos dos sentidos (tato, olfato, paladar, visão e audição), no decorrer da proposta.
CLIQUE AQUI para conferir as fotos e veja abaixo a receita:
PETIT SUISSE DE MORANGO
Ingredientes
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
1 suco tipo tang de morango
1 iogurte natural
Como fazer
Bater tudo no liquidificador e colocar em copinhos individuais.
Deixar 4 horas na geladeira antes de consumir. Bom Apetite!
Você precisa fazer login para comentar.